Visto che oggi non è una giornata particolarmente piacevole e a nessuno piace sentire gente che si lagna, ne approfitto per parlarti di una cosa che mi piace e che forse conosci già, ma più probabilmente no.
Prendilo come un consiglio, perché io la prima volta lo presi così e mi sono svoltata non poche insalate.
Sei confuso? Ora mi spiego.
La storia inizia con il buon caro Tonino, padre amabile ed affabile della mia vecchia coinquilina. Vecchia non perché sia così tanto più grande di me...e poi chi sono io per parlare di vecchine che alla tenera età di 24 anni da ieri sera convivo con un senile mal di schiena! No no...vecchia perché da qualche anno non vive più con me e ho dovuto imparare a colmare la sua assenza con le piccole cose che mi ha tramandato. Comunque tornando alla storia, il buon caro Tonino un giorno decise di donare alla prole un barattolo pieno di semini di sesamo. Io, scettica come san Tommaso, non mi avvicinavo a quel cibo da uccelli. Che poi, come biasimarmi! Il primo anno di università, barcollando in cucina tra una vegetariana e lei che mangiava tutta sta robina strana, sono venuta su con non poche perplessità culinarie. Ma a cosa pensi che servino dei semini dentro l'insalata?! Ecco...praticamente a tutto!Gomasio: mix di semi di sesamo e sale. Semplice come l'ho detto. A riprova del fatto che la bontà spesso è nascosta nelle piccole cose...così, tanto per dirvela alla Mulino Bianco. Me lo fece provare sul radicchio e ricordo ancora i brividi di piacere. Da quando l'ho assaggiato, ho cominciato a diffondere il verbo ovunque andassi, specialmente nella mia nuova "famiglia". Come un segreto che si trasmette di padre in figlio, che poi diventa padre per i suoi figli. E adesso in casa mia si sparge sesamo dappertutto: sulle zucchine grigliate, sui pomodori, su una bella bistecca di tonno alla piastra. Ce lo mettiamo anche nelle scarpe così da sentire quel leggero fastidio che ci fa ricordare ogni giorno di essere vivi.
Comunque ti consiglio di provare: insalatina, due pomodorini, un filo d'olio, un po' di aceto e Gomasio come se piovesse.
P.S.
si trova nel reparto cibi orientali, o tra la rovina bio. Per saperne di più: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/gomasio.html
Prendilo come un consiglio, perché io la prima volta lo presi così e mi sono svoltata non poche insalate.
Sei confuso? Ora mi spiego.
La storia inizia con il buon caro Tonino, padre amabile ed affabile della mia vecchia coinquilina. Vecchia non perché sia così tanto più grande di me...e poi chi sono io per parlare di vecchine che alla tenera età di 24 anni da ieri sera convivo con un senile mal di schiena! No no...vecchia perché da qualche anno non vive più con me e ho dovuto imparare a colmare la sua assenza con le piccole cose che mi ha tramandato. Comunque tornando alla storia, il buon caro Tonino un giorno decise di donare alla prole un barattolo pieno di semini di sesamo. Io, scettica come san Tommaso, non mi avvicinavo a quel cibo da uccelli. Che poi, come biasimarmi! Il primo anno di università, barcollando in cucina tra una vegetariana e lei che mangiava tutta sta robina strana, sono venuta su con non poche perplessità culinarie. Ma a cosa pensi che servino dei semini dentro l'insalata?! Ecco...praticamente a tutto!Gomasio: mix di semi di sesamo e sale. Semplice come l'ho detto. A riprova del fatto che la bontà spesso è nascosta nelle piccole cose...così, tanto per dirvela alla Mulino Bianco. Me lo fece provare sul radicchio e ricordo ancora i brividi di piacere. Da quando l'ho assaggiato, ho cominciato a diffondere il verbo ovunque andassi, specialmente nella mia nuova "famiglia". Come un segreto che si trasmette di padre in figlio, che poi diventa padre per i suoi figli. E adesso in casa mia si sparge sesamo dappertutto: sulle zucchine grigliate, sui pomodori, su una bella bistecca di tonno alla piastra. Ce lo mettiamo anche nelle scarpe così da sentire quel leggero fastidio che ci fa ricordare ogni giorno di essere vivi.
Comunque ti consiglio di provare: insalatina, due pomodorini, un filo d'olio, un po' di aceto e Gomasio come se piovesse.
P.S.
si trova nel reparto cibi orientali, o tra la rovina bio. Per saperne di più: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/gomasio.html
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